Die Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus Michaela Kaniber und die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, haben am 11. April 2024 in München die begehrten Sterne-Klassifizierungen verliehen. Kaniber: „Tourismus in Bayern bedeutet Vielfalt. Das gilt ganz besonders auch für unser Angebot an Hotels und Gasthöfen. Bayern bietet für jeden Geldbeutel das passende Angebot. Wer bei uns im Freistaat ein Zimmer bucht, kann sich auf die hohe Qualität verlassen. Unsere starke Position als Reiseziel verdanken wir auch der Leistungsfähigkeit und Klasse unserer Hotels und Gasthöfe.“
„Die qualifizierten Betriebe tragen erheblich zum Erhalt der wohl schönsten Branche der Welt bei und stellen sich neben den hohen gesetzlichen Anforderungen einer zusätzlichen Qualifizierung“, so DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer. „Bei der Klassifizierung ist die Auszeichnung ein Aushängeschild für den Betrieb. Die Häuser garantieren somit eine transparente Übersicht der angebotenen Leistungen und bieten einen verlässlichen Qualitätskompass für Gäste wie Mitarbeiter, die sich an ausgezeichneten Unternehmen orientieren. Ich bin stolz auf die Betriebe – sie setzen wesentliche Maßstäbe für den bayerischen Tourismus.“
In Günz gelegen, zeichnet sich das 3-Sterne-Superior Hotel mit zugehörigem Brauereigasthof durch erstklassige Qualität und seine gemütlichen Zimmer aus. Das Hotel bietet maßgeschneiderte Angebote für Seminare, Geschäftsreisende und Familien. Laupheimer verwöhnt seine Gäste daher nicht nur mit seinem Hotelangebot sondern befindet sich auch kulinarisch auf höchstem Niveau. Der Brauereigasthof ist bekannt für schwäbische Spezialitäten und seine ausgeprägte Gastfreundschaft, welche ihn weit über die Grenzen des Allgäus hinaus beliebt macht.
Bildnachweis: v. Li. nach re. Michaela Kaniber, Markus Laupheimer, Martin Laupheimer, Angela Inselkammer Fotografin Irmi Gessner